Почему мясо, рыбу, колбасу надо хранить в холодильнике?
Мясо, рыбу и колбасу нужно обязательно хранить в холодильнике, потому что в неблагоприятных для них условиях – при высоких температурах в них могут размножаться гнилостные бактерии. Они повреждают такие продукты, отравляя продуктами своей жизнедеятельности (слизь, токсины и т.д.) и делая опасными для употребления в пищу.
Как правило, испортившиеся мясные продукты можно распознать по характерному цвету или появлению неприятного запаха. Однако многие болезнетворные бактерии могут расти и размножаться, не влияя на изменение текстуры, цвета и запаха пищи. Соответственно, даже находясь в тепле небольшой промежуток времени, колбаса, мясо и рыба уже могут быть испорченными, в них могут постепенно развиваться гнилостные бактерии. Именно для этого хранить такие продукты важно при низких температурах (холодильник, морозильная камера), которые будут неблагоприятными для роста и размножения микроорганизмов.